Авиакомпания Hong Kong Airlines отчиталась о существенном росте пассажиропотока

Опубликовано 29.11.2016

Флагманский авиаперевозчик Гонконга за минувшее 10-летие доставил в пункты назначения свыше 26,5 млн человек.

Среднегодовой прирост пассажиропотока в означенный временной период составил 20%, отмечается в обнародованном Hong Kong Airlines по этому случаю релизе.

Hong Kong Airlines – национальная авиакомпания Гонконга, специализирующаяся на перевозке людей и транспортировке грузов по территории Азиатско-Тихоокеанского региона с 2000 года. В ближайшее время маршрутная сеть авиапредприятия пополнится городами Нов. Зеландии и Австралии. В долгосрочных планах перевозчика – выход на североамериканский и европейский рынки.

Флот компании укомплектован исключительно машинами производства авиаконцерна Airbus. Количество эксплуатируемых бортов приближается к трем десяткам. Средний возраст используемых Hong Kong Airlines лайнеров – 4 года, что делает самолетный парк перевозчика одним из самых молодых на планете.

К услугам вылетающих из аэропорта базирования компании пассажиров премиальных классов – представительный лаунж Club Bauhinia (открыт в 2014-м). Доступ в зал ожидания привилегированного формата доступен участникам программы Fortune Wings Club, имеющим статус Silver и Gold (владельцы последнего дополнительно могут провести с собой одного гостя). Также возможность скоротать время в лаунже открыт пассажирам I класса из числа авиаперевозчиков – партнеров Hong Kong Airlines.

Единственным российским пунктом назначения в расписании Hong Kong Airlines является Москва (а/п «Шереметьево»).