Авиакомпания Hong Kong Airlines запустит прямые рейсы из Гонконга в Москву

Опубликовано 21.04.2018

Авиакомпания Hong Kong Airlines анонсировала открытие беспосадочных рейсов из Москвы в Гонконг и обратно. Обслуживание направления будет осуществляться на «Эйрбасах А330-300» в сезонном формате, начиная с 18 мая.

Дата закрытия лётной программы на этот год – 27 октября, уточняет ТАСС.

Аэропортом назначения в Белокаменной станет «Внуково». Планы третьей по величине авиакомпании Гонконга предусматривают обслуживание линии трижды в неделю. Максимальная загрузка рейсов ожидается в период проведения футбольного первенства мира.

Ориентировочные дни выполнения полетов из Гонконга – вторник, пятница, воскресенье. Из столицы РФ лайнеры перевозчика будут убывать по первым, третьим и шестым дням недели. Утвердить соответствующий график предстоит правительству Гонконга и воздушному регулятору этой китайской автономии.

Последняя попытка Hong Kong Airlines закрепиться на московском направлении имела место в начале этого десятилетия. Полеты в «Шереметьево» компания выполняла в период 2010-12 гг. Уйти с маршрута перевозчика вынудили конкуренты.

На текущий момент прямое сообщение между российской столицей и Гонконгом поддерживает один лишь «Аэрофлот» (режим полетов – 1 раз/сутки). Кроме того, жители китайского мегаполиса могут добраться до Белокаменной транзитом через Иркутск, Владивосток и Новосибирск.

Напомним, что граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Сегодня также стало известно о запуске беспосадочного рейса из Санкт-Петербурга в Сеул. Обслуживание данного маршрута также будет осуществляться в сезонном формате. Летать между городами трижды в неделю будет компания Korean Air.