Hong Kong Airlines запустит рейсы из Москвы в Гонконг 18 мая

Опубликовано 25.04.2018

«Гонконгские авиалинии» возвращаются во «Внуково». Первый рейс китайской компании из Гонконга в воздушную гавань российской столицы запланирован на 18 мая. Длительность полетной программы-2018 — до 27 октября.

Курсировать по маршруту будут «Эйрбасы А330-300» с местами бизнес– и эконом-класса, уточнил представитель перевозчика Джонни Вон.

По словам функционера Hong Kong Airlines, открытие московского направления приурочено к грядущему футбольному первенству мира. Периодичность курсирования воздушных судов – 3 р./нед. Обслуживающие маршрут самолеты оборудованы 32 местами категории Business и 260 местами класса Economy. Джонни Вон не преминул напомнить об активном развитии маршрутной сети представляемой им авиакомпании (+12 новых направлений в последние несколько месяцев).

Пассажирам московских рейсов обещаны «особые условия». В частности, путешественники, купившие билеты в эконом-класс, будут обеспечиваться (цитата) «аксессуарами для сна» и «специальными дорожными наборами».

— Будут и дополнительные сервисы. Так, наши клиенты смогут отпраздновать дни рождения и свадьбы на борту, а пассажиров бизнес-класса накормят особыми деликатесами от нашего шеф-повара, — пообещал представитель «Гонконгских авиалиний».

Администрация «Внуково» заявила о возросшем имидже аэропорта в глазах пассажиров после прихода Hong Kong Airlines. Новый перевозчик, по словам гендиректора авиаузла Василия Александрова, позволит пассажирам регулярно путешествовать в КНР, без «привязки» к чартерным рейсам.

— С нетерпением ожидаем начала совместной работы. Нами проделана большая работа в части подготовки сотрудников со знанием китайского языка, — прокомментировал он.

Предыдущие попытки «Гонконгских авиалиний» закрепиться на московском направлении датированы 2010-12 гг. Тогда перевозчику пришлось уйти с маршрута из-за высокой конкуренции.

Расписание:

— отправление из Гонконга – 16:15 (вт.) и 15:00 (пт., вс.), с посадкой в Москве в 20:10 и 21:15 соответственно;

— убытие из «Внуково» — 00:35 (пн., сб.) и 00:20 (ср.), с приземлением в китайском мегаполисе в 15:00 и 15:15 соответственно.