В Москве отпраздновали прибытие первого с 2012 года рейса Hong Kong Airlines из Гонконга

Опубликовано 23.05.2018

Жители российской столицы получили возможность осуществлять прямые рейсы в Гонконг на современных «Эйрбасах А330-300» авиакомпании Hong Kong Airlines из «Внуково». Церемония встречи первого после 6-летнего перерыва рейса из китайского мегаполиса состоялась 18 мая, информирует РБК.

В ходе торжественного мероприятия, на котором, наряду с представителями вовлеченных в проект сторон, присутствовали китайские и российские дипломаты, было заявлено о значимости нового маршрута для отношений двух стран.

Консультации об условиях запуска полетной программы проходили в несколько этапов. Встречи между представителями «номера №3» гонконгского рынка воздушных перевозок и администрацией столичного аэропорта проводились и в Гонконге, и в Москве. В итоге стороны отрапортовали об успешном урегулировании спорных моментов. В обнародованном по этому случаю релизе переговорщики акцентировали внимание на обоюдной выгоде: представители «Внуково» похвастались грядущим увеличением пассажиропотока и получением дополнительных доходов, а спикеры Hong Kong Airlines – расширением маршрутной сети и закреплением на высококонкурентном рынке российской столицы (прежние попытки авиакомпании «зацепиться» за московский маршрут, предпринятые в 2010-12 гг., оказались безуспешными из-за соперничества с такими грандами отрасли, как Cathay Pacific и др.)

Приход Hong Kong Airlines в Москву нарушает многолетнюю монополию «Аэрофлота» на прямые рейсы в Гонконг, отмечают эксперты. Наличие столь авторитетного конкурента может вынудить флагмана отечественной авиации пересмотреть ценовую политику и повысить качество сервиса.

Напомним, что целевой аудиторией нового рейса на начальном этапе станут футбольные болельщики стартующего в июне ЧМ-2018.

Полеты из Гонконга будут выполняться по вторым, пятым и седьмым дням недели, из Москвы – по первым, третьим и шестым.